rosca

Este pan se consume tradicionalmente el día 6 de enero con motivo de la llegada de los tres Reyes Magos: Melchor, Gaspar y Baltazar, personajes muy queridos por los chiquillos, pues son quienes les obsequian regalos, del mismo modo que, según la tradición judeo-cristiana, llevaron oro, incienso y mirra al niño Jesús.

El episodio anterior se conmemora con una reunión familiar en la que se degusta una rosca de pan dulce adornada con azúcar y frutas cristalizadas, en su interior se esconde una figurilla de plástico o muñeco de rosca (que representa al niño Jesús), que por azar hallará una persona al cortar una rebanada, quien tenga la suerte de encontrar el muñequito, es, según la costumbre, anfitrión de otra celebración posterior, el día de la Candelaria, de la cual hablaremos llegado el momento.

Ahora bien, lo que nos ocupa básicamente son los ingredientes principales de la rosca de reyes: harina de trigo, huevo, azúcar, mantequilla, sal, ralladura de naranja, fruta cristalizada y acitrón. Por supuesto, ingredientes, todos ellos, producidos en el campo por nuestros productores, a quienes felicitamos por permitirnos degustar de esta delicia.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png7.png7.png0.png4.png7.png
Hoy4286
Ayer6142
Esta semana34014
Este Mes125549
Total85577047

3
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost