fot3 09• Participará el subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo, con la representación del titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, en la Segunda Conferencia Internacional sobre Nutrición.

• El Gobierno del Presidente Enrique Peña Nieto manifiesta su compromiso de promover sistemas alimentarios sostenibles mediante la formulación de políticas públicas coherentes desde la producción hasta el consumo, que es uno de los pilares establecidos por la FAO y la WHO.

Con la representación del secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo, Rural, Pesca y Alimentación, Enrique Martínez y Martinez, el subsecretario de Alimentación y Competitividad, Ricardo Aguilar Castillo, participará en la Segunda Conferencia Internacional sobre Nutrición, que se realizará del 19 al 21 de noviembre del presente, en Roma, Italia.

En el marco de la firma de la “Declaración de Roma sobre la Nutrición”, México fortalece los compromisos para erradicar el hambre y la malnutrición con los países integrantes de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés) y la Organización Mundial de la Salud (WHO), aseguró el subsecretario Ricardo Aguilar Castillo.

El funcionario federal manifestó el compromiso de México de fortalecer las políticas públicas encaminadas a erradicar el hambre y la malnutrición en todo el mundo, así como las acciones y resultados que serán evaluados en la reunión, a celebrarse en la sede de la FAO.

La participación de la SAGARPA en esta cumbre global, subrayó, refrenda el compromiso del Gobierno del Presidente Enrique Peña Nieto de promover sistemas alimentarios sostenibles, mediante la formulación de políticas públicas coherentes desde la producción hasta el consumo, que es uno de los pilares establecidos por la FAO y la WHO.

Aguilar Castillo indicó que el Gobierno mexicano es congruente con los organismos internacionales y mantiene el fortalecimiento de las capacidades humanas e institucionales para hacer frente a todas las formas de malnutrición.

Para ello, dijo, se fortalecen la instrumentación de políticas, programas e iniciativas, a efecto de avanzar en la atención de una dieta adecuada en la población, y atender la subalimentación, retraso del crecimiento, sobrepeso y la anemia en las mujeres y niños.

Expuso que con los análisis y modificaciones de las políticas públicas de la SAGARPA se busca elevar la productividad en el sector agroalimentario, con mayor énfasis en los pequeños productores de comunidades vulnerables del país.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png6.png0.png4.png3.png0.png2.png
Hoy2010
Ayer8678
Esta semana10688
Este Mes152804
Total85604302

9
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost