papaya

La papaya es parte fundamental de la cocina mexicana, la podemos encontrar en jugos, aguas, helados o simplemente picada para desayunar.


Puedes encontrar esta fruta en las zonas cálidad y húmedas de nuestro país y en Centroamérica. Son de la familia de las caricáceas y algunas de las variedades más conocidas son la maradol, cera y verde.


La papaya brinda muchos beneficios a la salud, ya que cuenta con vitaminas A y C, además de minerales como potasio, fibra y magnesio. También contiene complejo B, calcio y hierro. Es una de las frutas favoritas porque se le atribuyen efectos adelgazantes, favorece el bronceado y puede quitar manchas de la piel.


Los principales productores de papaya son Estados Unidos, Canadá y el tercer lugar lo lleva México. En nuestro país, los mayores productores de esta fruta son Oaxaca, Chiapas y Colima, en todo México, la superficie destinada al cultivo de papaya asciende a 19 mil 865 hectáreas.


En los últimos tiempos ha habido un ascenso de exportaciones de papaya mexicana, lo que nos ha generado divisas de más de 81,150 millones de dólares.
Un mexicano promedio consume aproximadamente 7.3 kilogramos de papaya al año.


Fuente: https://www.gob.mx/agricultura/articulos/papaya-una-fruta-llena-de-sabor-y-valor-economico?idiom=es

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png7.png5.png3.png9.png9.png
Hoy2638
Ayer6142
Esta semana32366
Este Mes123901
Total85575399

4
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost