art2 10may

Para lograr la nutrición y salud humana, además de la seguridad alimentari, es necesario el consumo de frutas y verduras.
México es un país muy rico en frutas y verduras y aunque cuenta con una gran variedad incluso en temporadas que no son las naturales para los alimentos, consumir frutas y verduras de temporada hará que se obtengan mayores nutrientes de estos alimentos. Además de conservan buena apariencia, frescura y sabor.


Mayo es un mes en el que estas frutas están en temporada:


    • Mango
    • Piña
    • Mamey
    • Papaya
    • Naranja
    • Sandía
    • Guanábana
    • Melón
    • Ciruela
    • Pera


Mientras tanto, las verduras de temporada son:


    • Elote
    • Calabacita
    • Acelga
    • Ajo
    • Berenjena
    • Betabel
    • Cebolla
    • Col
    • Coliflor
    • Chícharo
    • Chile verde
    • Ejote
    • Espinaca
    • Jitomate
    • Lechuga
    • Papa
    • Zanahoria

Otra ventaja de consumir alimentos de temporada consiste en que requieren menos tiempo de refrigeración y almacenaje, así que se adquiere mucho más fresco.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir por lo menos 400 gramos diarios de frutas o verduras para obtener sus beneficios para la salud y nutricionales.

Fuente: https://www.gob.mx/agricultura/articulos/en-mayo-estas-frutas-y-verduras-debes-probar?idiom=es

Campo Limpio

campo

 Expo Agrícola Jalisco 2024
Expo Agrícola Jalisco 2024
24 al 26 de abril
Cd. Guzmán, Jalisco
Más información



 

 IFPA The Mexico Conference
IFPA The Mexico Conference
22 - 23 de mayo
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

 Congreo Internacional AneBerries
Congreo Internacional AneBerries
24 y 25 de Julio
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

Visitas totales

8.png4.png8.png3.png9.png5.png5.png7.png
Hoy2394
Ayer3673
Esta semana6067
Este Mes45938
Total84839557

9
En línea

Suscríbete al Boletín

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost