Para lograr la nutrición y salud humana, además de la seguridad alimentari, es necesario el consumo de frutas y verduras.
México es un país muy rico en frutas y verduras y aunque cuenta con una gran variedad incluso en temporadas que no son las naturales para los alimentos, consumir frutas y verduras de temporada hará que se obtengan mayores nutrientes de estos alimentos. Además de conservan buena apariencia, frescura y sabor.
Mayo es un mes en el que estas frutas están en temporada:
• Mango
• Piña
• Mamey
• Papaya
• Naranja
• Sandía
• Guanábana
• Melón
• Ciruela
• Pera
Mientras tanto, las verduras de temporada son:
• Elote
• Calabacita
• Acelga
• Ajo
• Berenjena
• Betabel
• Cebolla
• Col
• Coliflor
• Chícharo
• Chile verde
• Ejote
• Espinaca
• Jitomate
• Lechuga
• Papa
• Zanahoria
Otra ventaja de consumir alimentos de temporada consiste en que requieren menos tiempo de refrigeración y almacenaje, así que se adquiere mucho más fresco.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir por lo menos 400 gramos diarios de frutas o verduras para obtener sus beneficios para la salud y nutricionales.
Fuente: https://www.gob.mx/agricultura/articulos/en-mayo-estas-frutas-y-verduras-debes-probar?idiom=es