Con el objeto de mantener la política de transparencia y acceso a la información pública gubernamental en el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) impartió un curso dirigido a 56 servidores públicos vinculados a solicitudes de información.
El curso “Conceptos Básicos en Materia de Transparencia y Acceso a la Información” tiene la finalidad de fortalecer los elementos normativos de transparencia y acceso a la Información ordenados por el Ejecutivo Federal, a fin de ofrecer a la ciudadanía la garantía de que puede obtener a toda la información pública que genera el SENASICA.
Al inaugurar el evento, el Director en Jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz, invitó a los servidores públicos a mantener a este órgano desconcentrado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en los primeros lugares de transparencia y acceso a la información en el ámbito Federal.
Aseguró que la transparencia es una labor de todos y cada uno de los servidores públicos que integran al SENASICA, por lo que los exhortó a favorecer la eficiencia y rendición de cuentas.
Con este tipo de acciones se busca dar respuesta clara y expedita a las solicitudes que llegan a través del INFOMEX, sistema para solicitar información a más de 230 instituciones del Gobierno Federal.
En el evento, Sánchez Cruz estuvo acompañado por los Titulares del Órgano Interno de Control del SENASICA, Arturo Sanmiguel Cantú y de la Unidad de Enlace, Javier Esquinca Andrade.