01foro

• Al clausurar el II Foro Global de Expectativas Agroalimentarias 2015, organizado por el SIAP, el subsecretario de Desarrollo Rural, Juan Manuel Verdugo Rosas, subrayó que tenemos el reto de reforzar nuestro trabajo para llevar nuevos conocimientos, innovaciones y tecnologías al surco, donde lo requieren los productores.

• El director del Programa Global de Agricultura de Conservación del CIMMYT, Bram Govaerts, destacó que existen estudios que indican que Latinoamérica puede convertirse en el granero del mundo, para lo cual la tecnología es una herramienta indispensable.

Encuentros como el Foro Global de Expectativas Agroalimentarias constituyen un espacio para intercambiar experiencias y ordenar la producción de alimentos en el país, afirmó el subsecretario de Desarrollo Rural de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Juan Manuel Verdugo Rosas.

Al clausurar el II Foro Global de Expectativas Agroalimentarias 2015, organizado por el Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), subrayó que tenemos el reto de reforzar nuestro trabajo para llevar nuevos conocimientos, innovaciones y tecnologías al surco, a fin de que los productores tengan los elementos necesarios para hacer productivo al campo.

Previo a la clausura, el subsecretario de Desarrollo Rural moderó la mesa Desarrollo Regional y Biotecnología-Genética, tema en el que, dijo, se tiene el propósito incrementar la actividad del sector primario a nivel regional e incentivar los proyectos agroalimentarios, a través del uso de la biotecnología y sus implicaciones.

El director del Programa Global de Agricultura de Conservación del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), Bram Govaerts, destacó que existen estudios que indican que Latinoamérica puede convertirse en el granero del mundo, para lo cual la biotecnología es una herramienta indispensable, ya que, acotó, brinda la posibilidad de incrementar la producción de alimentos y mejorar su potencial nutricional.

Tenemos que convertir la “biblioteca” que representan nuestros bancos de germoplasma en centros de conocimiento, a fin de determinar las características de cada variedad de grano con las que contamos y estar preparados para generar semillas mejoradas que contribuyan a resguardar la biodiversidad.

En este panel participaron el director del Programa Mundial de Alimentos (PMA) de la República Dominicana, Jorge Fanio; informó sobre los resultados del modelo de comercialización y acopio que se llevó a cabo de manera piloto en El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua, que incluyó la compra de 72 millones de toneladas de granos, con un valor de 40 millones de dólares, en los cuatro años de duración del proyecto.

El director general de Política Ambiental e Integración Regional y Sectorial de la Secretaría del Medio Ambiente y Recursos Naturales (SEMARNAT), Cesar Rafael Chávez Ortiz, se refirió a los programas del sector ambiental para propiciar el desarrollo de las comunidades rurales del país.

El foro realizado en la Biblioteca de México, contó con la participación de funcionarios, investigadores y legisladores de México, Estados Unidos, Costa Rica, Argentina, Chile, República Dominicana, Egipto, Ucrania, Indonesia, Líbano, Japón, Nicaragua y Nigeria.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png7.png2.png5.png1.png8.png
Hoy5899
Ayer10654
Esta semana29485
Este Mes121020
Total85572518

18
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost