higo

El higo es un alimento saludable y nutritivo y muy versátil en su consumo.

Entre sus propiedades y beneficios encontramos:

  • Un fruto con excelente aporte de fibra controlar soluble que controla los niveles de colesterol y de glucosa en la sangre.
  • Los higos aportan minerales como el calcio y el magnesio, concentrados mayormente en el higo seco, estos minerales ayudan a mantener en buen estado el sistema nervioso y el músculo-esquelético.
  • El consumo de dos o tres higos antes de las comidas reduce el apetito, convirtiéndolo en excelente opción para el control natural del peso.
  • Los higos son buena fuente de azúcares naturales que ayudan a incrementar los niveles de energía y mejoran el estado de ánimo.
  • Las hojas de la higuera tienen fama de expectorante natural, por eso se recomienda tomar una infusión cuando se padecen afecciones respiratorias.

En cuanto a su consumo tenemos que el higo se degusta tanto en fresco como deshidratado, y admite varias posibilidades de transformación: en almíbar, en mermeladas, en pasta (empleada en la elaboración de galletas), en jugo, cristalizado, en vinagres balsámicos, como ingrediente en confecciones de chocolate y en pastelería, entre otras.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agrícola Jalisco 2024
Expo Agrícola Jalisco 2024
24 al 26 de abril
Cd. Guzmán, Jalisco
Más información



 

 IFPA The Mexico Conference
IFPA The Mexico Conference
22 - 23 de mayo
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

 Congreo Internacional AneBerries
Congreo Internacional AneBerries
24 y 25 de Julio
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

Visitas totales

8.png4.png7.png9.png3.png4.png0.png5.png
Hoy3065
Ayer3126
Esta semana6191
Este Mes106595
Total84793405

19
En línea

Suscríbete al Boletín

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost