· A través de la Coordinación General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones, productores de 15 estados promoverán productos groalimentarios mexicanos en dos ferias internacionales y dos nacionales.


· Presentarán mole, nopal fresco y en salmuera, chiles rellenos, salsas, tequila, flor de sal, barquillos, frijol, papaya, piña, mango, pulpa de tamarindo, guayaba, zarzamora, jarabe de agave, salsa de chipotle, mezcal, aderezos, habaneros frescos y procesados, y vino de mesa.


Durante agosto, 150 productores y agroempresas participarán en ferias nacionales e internacionales con el apoyo de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), a fin de generar nuevos nichos de mercados para diferentes tipos de alimentos mexicanos.


A través de la Coordinación General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de ASERCA se promoverán productos agroalimentarios mexicanos en las ferias internacionales Expo Comida Latina y HKTDC Food Expo, y  en las nacionales Expo Agro Internacional Chihuahua y Abastur/Premio al Mérito Restaurantero.


Los productores y agroempresarios participantes provienen de 15 entidades del país: Aguascalientes, Baja California, Colima, Chihuahua, Distrito Federal, Jalisco, México, Michoacán, Nuevo León, Oaxaca, Puebla, San Luis Potosí, Sinaloa, Tamaulipas y Yucatán.


Entre los productos que se presentarán durante las cuatro exposiciones destacan: mole, nopal fresco y en salmuera, chiles rellenos, salsas, tequila, flor de sal, barquillos, frijol, papaya, piña, mango, pulpa de tamarindo, guayaba, zarzamora, jarabe de agave, salsa de chipotle, mezcal, aderezos, habaneros frescos y procesados, vino de mesa, guacamole y pulpa de aguacate, condimentos, ejote en salmuera, vainilla en diferentes presentaciones y pasta de harina.


Además, se realizarán degustaciones de charanda, soya texturizada, salsa de habanero, crema de tequila, chiles secos, sal ahumada, pimienta negra, mezcla de botanas, pulque, salsa de chipotle, pozole, birria y menudo.


El primero de los eventos será la Expo Comida Latina, del 12 al 14 de agosto, en la ciudad de Anaheim, California, donde 44 productores mexicanos presentarán alimentos típicos mexicanos para consolidarse en los mercados de Estados Unidos y Canadá.


Del 16 a 20 de agosto se efectuará la “HKTDC Food Expo”, en Hong Kong, con la presencia de 35 productores, quienes además de exhibir sus alimentos realizarán encuentros de negocio con distribuidores y empresarios del sector alimentario en el mercado asiático.


En el Centro de Exposiciones y Convenciones de Chihuahua se presentará, del 23 al 25 de agosto, la Expo Agro Internacional Chihuahua, la cual promueve la interacción de 30 productores del sector primario, apoyados por la SAGARPA, para su integración en el mercado nacional.


Finalmente, del 28 al 30 de agosto se  realizará en el Centro Banamex de la ciudad de México la exposición “Abastur/Premio al Mérito Restaurantero (CANIRAC)”, en el que participarán 40 productores y agroempresarios que expondrán sus alimentos y bebidas; además se efectuará la premiación al Empresario Restaurantero del Año a la Cocina Mexicana, entre otros galardones.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png6.png2.png1.png1.png0.png3.png
Hoy3025
Ayer7854
Esta semana27489
Este Mes169605
Total85621103

6
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost