El romero es un arbusto muy aromático que se emplea, tanto en la cocina por su sabor como en medicina por sus propiedades.

04romero

  • El romero combina a las mil maravillas con carnes, especialmente con la de cordero, asimismo le da un sabor especial a las papas cocidas y a otros vegetales. Anualmente, México produce casi 324 toneladas de romero.
  • En la industria cosmética el romero tiene un sinfín de aplicaciones, pues sus propiedades benefician a la piel, el cabello, la boca, las uñas, músculos y aparato digestivo. Los estados mexicanos productores de romero son Estado de México y Baja California.

 

  • El romero también es un aromatizante 100% natural, basta colgar unas ramas para que se impregne su olor. El Estado de México es, prácticamente, el estado productor de romero, pues aporta el 90 por ciento del total nacional.

 

  • La receta de la abuela por excelencia, y en la que no puede faltar el romero, es: Lomo de cerdo a la sidra. Baja California aporta el 10 por ciento restante de la producción nacional de romero, es decir casi 33 toneladas.

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png4.png5.png2.png0.png9.png0.png
Hoy592
Ayer3733
Esta semana18259
Este Mes592
Total85452090

12
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost