• La Subsecretaría de Agricultura de la SAGARPA destacó que en el periodo octubre 2011-febrero 2012 se ha producido el 72 por ciento de lo estimado para este año.
• En el mismo periodo se han exportado un millón 020 mil sacos, 40.3 por ciento superior a lo registrado en el mismo lapso del ciclo productivo previo.
La producción de café en el ciclo 2011 / 2012, que inició en octubre del año pasado y finaliza en septiembre, presenta un comportamiento favorable, con lo que se anticipa que resulte 12.2 por ciento arriba de lo conseguido en el ciclo inmediato anterior.
De acuerdo con un reporte de la Subsecretaría de Agricultura de la SAGARPA, al cierre de febrero se reporta un avance de 72 por ciento del total estimado para el actual ciclo cafetalero.
De este modo, establece, en cinco meses se han producido 3.1 millones de sacos (de 60 kilogramos), con lo que se confirma la expectativa de cierre de producción de 4.3 millones de sacos de café verde, 12.2 por ciento más que el ciclo anterior.
La actual producción del grano provienen de los estados de Chiapas, 38.3 por ciento; Veracruz, 29.3 por ciento; Puebla, 12.5 por ciento, y Oaxaca, 10.8 por ciento.
Además, información de la Asociación Mexicana de la Cadena Productiva del Café (AMECAFE) señala que en el periodo octubre 2011-febrero 2012 se exportaron más de un millón 020 mil sacos a diferentes destinos internacionales como Estados Unidos y la Unión Europea.
Este nivel de comercio internacional equivale a un aumento de 40.3 por ciento en las ventas en comparación con el mismo periodo del ciclo cafetalero anterior.
En relación al consumo interno para el actual ciclo cafetalero, la Subsecretaría de Agricultura estima un consumo nacional superior a los dos millones de sacos, 6.1 por ciento más con respecto a lo alcanzado en el ciclo 2010/2011, cuando el consumo se estimó en 1.9 millones de sacos.
Durante el actual ciclo 2011/2012, la dependencia prevé que el consumo de café soluble llegue a 1.1 millones de sacos (55.4 por ciento del total) y el resto corresponda a café tostado y molido.
• En el mismo periodo se han exportado un millón 020 mil sacos, 40.3 por ciento superior a lo registrado en el mismo lapso del ciclo productivo previo.
La producción de café en el ciclo 2011 / 2012, que inició en octubre del año pasado y finaliza en septiembre, presenta un comportamiento favorable, con lo que se anticipa que resulte 12.2 por ciento arriba de lo conseguido en el ciclo inmediato anterior.
De acuerdo con un reporte de la Subsecretaría de Agricultura de la SAGARPA, al cierre de febrero se reporta un avance de 72 por ciento del total estimado para el actual ciclo cafetalero.
De este modo, establece, en cinco meses se han producido 3.1 millones de sacos (de 60 kilogramos), con lo que se confirma la expectativa de cierre de producción de 4.3 millones de sacos de café verde, 12.2 por ciento más que el ciclo anterior.
La actual producción del grano provienen de los estados de Chiapas, 38.3 por ciento; Veracruz, 29.3 por ciento; Puebla, 12.5 por ciento, y Oaxaca, 10.8 por ciento.
Además, información de la Asociación Mexicana de la Cadena Productiva del Café (AMECAFE) señala que en el periodo octubre 2011-febrero 2012 se exportaron más de un millón 020 mil sacos a diferentes destinos internacionales como Estados Unidos y la Unión Europea.
Este nivel de comercio internacional equivale a un aumento de 40.3 por ciento en las ventas en comparación con el mismo periodo del ciclo cafetalero anterior.
En relación al consumo interno para el actual ciclo cafetalero, la Subsecretaría de Agricultura estima un consumo nacional superior a los dos millones de sacos, 6.1 por ciento más con respecto a lo alcanzado en el ciclo 2010/2011, cuando el consumo se estimó en 1.9 millones de sacos.
Durante el actual ciclo 2011/2012, la dependencia prevé que el consumo de café soluble llegue a 1.1 millones de sacos (55.4 por ciento del total) y el resto corresponda a café tostado y molido.