pimientos

Los pimientos son conocidos la cocina del mundo por su color, aroma y sabor, pero seguramente no conoces estos datos de su origen y producción.

El pimiento morrón es un elemento muy apreciado en la cocina mexicana por su sabor y aroma

 

1.- El pimiento es un alimento que tiene su origen en el continente americano, principalmente en la zona Centro y norte de Sudamerica.

2.- Los colores rojo, verde, naranja y amarillo los obtiene dependiendo del grado de maduración que tienen.

3.-En México, casi el 50 por ciento de su producción se realiza bajo la modalidad de agricultura protegida (invernadero, malla sombra o macro túnel). Esto permite que lo encontremos en el mercado casi en cualquier época del año.

4.- Sinaloa es el principal productor de pimiento a cielo abierto, al año aporta alrededor de 166 mil toneladas de este producto.

5.- En nuestro país, también contamos con producción organica de este alimento, la cual alcanza las 3,780 toneladas anuales, siendo Sinaloa el principal productor.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agrícola Jalisco 2024
Expo Agrícola Jalisco 2024
24 al 26 de abril
Cd. Guzmán, Jalisco
Más información



 

 IFPA The Mexico Conference
IFPA The Mexico Conference
22 - 23 de mayo
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

 Congreo Internacional AneBerries
Congreo Internacional AneBerries
24 y 25 de Julio
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

Visitas totales

8.png4.png7.png8.png4.png7.png9.png3.png
Hoy779
Ayer3257
Esta semana20493
Este Mes97983
Total84784793

9
En línea

Suscríbete al Boletín

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost