El componente de Certificación y Normalización Agroalimentaria es parte del Programa de Productividad y Competitividad Agroalimentaria.
Productoras y productores, es el momento de migrar a la agricultura orgánica, y el componente de Certificación y Normalización Agroalimentaria les brinda toda la capacitación que requieran en este campo, así como los insumos y el acompañamiento técnico que les permita certificar sus productos.
La certificación de productos agrícolas es garantía de comercialización y certidumbre a su ingreso, y para lograrlo, este componente ofrece capacitación para la conversión orgánica, apoyo en la formulación de un plan orgánico y diseño de implementación de sistemas de control interno e insumos orgánicos.
Asimismo, brinda la certificación orgánica, así como una previa evaluación para el cumplimiento de requisitos, también los apoya con la impresión y etiquetado del Distintivo Nacional de los Productos Orgánicos, ahora bien, si lo requieren pueden obtener incentivos para investigaciones y sistemas de información para la producción orgánica.
Amigas y amigos productores si forman parte de una Unidad Económica Rural en transición, o empresarial con rentabilidad frágil, o bien empresariales pujantes y empresariales dinámicas, vinculadas con el sector agroalimentario, en calidad de persona física o moral, tendrán acceso a este componente en las siguientes fechas:
Apertura y cierre de ventanillas: del 15 de enero al 02 de febrero.
Para Investigaciones y Sistemas de Información del 15 al 26 de enero.
La Certificación y Normalización Agroalimentaria, es el camino a la producción orgánica certificada que fortalece el sector y nos permite continuar en franco crecimiento y ampliar las posibilidades de comercio internacional.
Para conocer los requisitos específicos, consulta las Reglas de Operación 2018.