La pera es una de las frutas más características del otoño, pues requiere de climas templados y húmedos para su crecimiento y desarrollo.

pera

La pera (Pyrus communis) tiene apariencia cónica, su piel es de color verde que se transforma en amarillo cuando la fruta alcanza la madurez, su pulpa es blanca, dulce y jugosa.

En la gastronomía la pera se utiliza para la elaboración de vinos (perada) y licores, mermeladas, jugos,licuados, conservas en almíbar, gelatinas y otros alimentos. En el campo de la salud se emplea paraprevenir la presión arterial, obesidad, diabetes,alergias, estreñimiento, gastritis, enfermedades cardíacas, así como infecciones en la sangre. 

En México existen 30 variedades de peras, las cuales varían de forma, tamaño y color, pero destacan por su comercialización: Anjou, Bartlett, Bosc, Seckel y Kieffer; para las que se destinan 4, 393 hectáreas a su cultivo en 20 entidades del país.

La producción nacional de pera en 2016 fue de casi 27 mil toneladas, destacando Puebla, Michoacán y Morelos como productores de este fruto. El consumo anual per cápita en México es de 900 gramos.

Sabías que…

Se dice que soñar con peras evoca el deseo y la sensualidad.

Campo Limpio

campo

 Expo Agrícola Jalisco 2024
Expo Agrícola Jalisco 2024
24 al 26 de abril
Cd. Guzmán, Jalisco
Más información



 

 IFPA The Mexico Conference
IFPA The Mexico Conference
22 - 23 de mayo
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

 Congreo Internacional AneBerries
Congreo Internacional AneBerries
24 y 25 de Julio
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

Visitas totales

8.png4.png8.png2.png5.png3.png5.png0.png
Hoy1154
Ayer3612
Esta semana15849
Este Mes31731
Total84825350

8
En línea

Suscríbete al Boletín

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost