alfalfa

 

La alfalfa es una hierba que se utiliza principalmente como forraje para el ganado; además, por su valor nutritivo también tiene lugar en nuestra cocina.

  1. La alfalfa es conocida como el padre de todos los alimentos porque  sus raíces son muy profundas, lo que la hace una planta muy resistente a las sequía y le permite obtener nutrientes que no siempre están disponibles en el superficie del suelo. 
  2. Esta hierba es cultivada en nuestro país desde el siglo XVI y  era ocupada principalmente tanto para alimentar al ganado bovino lechero como para elaborar alimentos balanceados para otros animales. 
  3. Hasta hace algunos años, la alfalfa era conocida como la mejor especie forrajera, esto debido a su alta calidad y elevada producción.
  4. Una vez seca y almacenada, la alfalfa se utiliza como alimento de ganado vacuno, ovino, porcino, caballar y aves de corral. 
  5. La alfalfa es utilizada como heno en regiones que tienen elevadas horas de radiación solar, escasas precipitaciones y temperaturas elevadas durante el periodo de producción.
  6. Gracias a que la alfalfa es rica en calcio y vitamina D, se usa como complemento alimenticio, para tratar diversos problemas del aparato digestivo, respiratorio urinario y nervioso.

En México, la alfalfa es cultivada en 26 estados y en 2018 el cultivo de esta planta superó las 38 millones 729 mil toneladas.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agrícola Jalisco 2024
Expo Agrícola Jalisco 2024
24 al 26 de abril
Cd. Guzmán, Jalisco
Más información



 

 IFPA The Mexico Conference
IFPA The Mexico Conference
22 - 23 de mayo
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

 Congreo Internacional AneBerries
Congreo Internacional AneBerries
24 y 25 de Julio
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

Visitas totales

8.png4.png8.png2.png0.png1.png3.png7.png
Hoy4412
Ayer2919
Esta semana10636
Este Mes26518
Total84820137

14
En línea

Suscríbete al Boletín

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost