art3 14feb

El día 10 de febrero a nivel internacional se conmemora el “día de las legumbres”, el cual se reconoció en 2018 y para el año 2019 se lleva a cabo su celebración por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El objetivo de este festejo es sensibilizar a la opinión pública sobre las legumbres y el papel fundamental que desempeñan en la transformación hacia unos sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles con miras a una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor, sin dejar a nadie atrás.

Las legumbres contribuyen a la creación de oportunidades económicas, sociales y ambientales para los sistemas agroalimentarios sostenibles. Por ello es vital reconocer su importancia: porque son buena fuente de proteínas, son bajas en grasa, contienen fibra soluble, son aptas para ingerir para todo tipo de persona, entre otros.

Las legumbres más producidas en México están: los frijoles, garbanzos, lentejas, habas; y sus estados productores son: Michoacán, Guanajuato y San Luis Potosí.

Fuente:

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agrícola Jalisco 2024
Expo Agrícola Jalisco 2024
24 al 26 de abril
Cd. Guzmán, Jalisco
Más información



 

 IFPA The Mexico Conference
IFPA The Mexico Conference
22 - 23 de mayo
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

 Congreo Internacional AneBerries
Congreo Internacional AneBerries
24 y 25 de Julio
Guadalajara, Jalisco.
Más información



 

Visitas totales

8.png4.png7.png8.png2.png0.png1.png0.png
Hoy1253
Ayer3620
Esta semana17710
Este Mes95200
Total84782010

7
En línea

Suscríbete al Boletín

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost