art3 14feb

El día 10 de febrero a nivel internacional se conmemora el “día de las legumbres”, el cual se reconoció en 2018 y para el año 2019 se lleva a cabo su celebración por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El objetivo de este festejo es sensibilizar a la opinión pública sobre las legumbres y el papel fundamental que desempeñan en la transformación hacia unos sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles con miras a una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor, sin dejar a nadie atrás.

Las legumbres contribuyen a la creación de oportunidades económicas, sociales y ambientales para los sistemas agroalimentarios sostenibles. Por ello es vital reconocer su importancia: porque son buena fuente de proteínas, son bajas en grasa, contienen fibra soluble, son aptas para ingerir para todo tipo de persona, entre otros.

Las legumbres más producidas en México están: los frijoles, garbanzos, lentejas, habas; y sus estados productores son: Michoacán, Guanajuato y San Luis Potosí.

Fuente:

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png7.png2.png7.png5.png7.png
Hoy6138
Ayer10654
Esta semana29724
Este Mes121259
Total85572757

17
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost