cultura del suelo

 

Cultura del suelo
La forma más fácil de comenzar con la producción de vegetales en invernadero es usar el suelo existente en el lugar, pero los suelos deben estar bien drenados. Los suelos se pueden mejorar mediante la aplicación de grandes cantidades de estiércol de ganado bien descompuesto, compost o estiércol de ganado compostado. Aplicar todos los abonos antes de la fumigación. Los suelos deben fumigarse o esterilizarse con vapor al menos dos semanas antes de la siembra. Si la tierra se cuece al vapor, mantenga una temperatura de 180 °F durante al menos cuatro horas. Evite la labranza profunda después de la esterilización para evitar la reintroducción de semillas de malezas y organismos patógenos desde debajo de la zona de esterilización o fumigación.

Se debe realizar una prueba de suelo antes de plantar para determinar la cantidad de fertilizante a aplicar para cada cultivo. Todos los fertilizantes de fósforo y potasio deben aplicarse antes de plantar e incorporarse directamente al suelo. Los fertilizantes nitrogenados deben aplicarse en aplicaciones divididas, una parte antes de plantar y el resto según sea necesario durante la temporada de crecimiento. Los fertilizantes nitrogenados se pueden aplicar como abonos laterales o a través de un sistema de riego por goteo. Los elementos fertilizantes secundarios y menores deben aplicarse según sea necesario.

Cultura hidropónica
El cultivo hidropónico de hortalizas de invernadero implica la producción de cultivos en arena, grava o mezclas artificiales sin suelo en bolsas, tubos, tinas, tanques o canales diseñados para permitir la circulación de la solución nutritiva necesaria para el crecimiento de los cultivos. A diferencia del cultivo en suelo convencional, el cultivo hidropónico de vegetales de invernadero es menos indulgente y requiere un manejo intenso. Aunque los sistemas de automatización actuales pueden minimizar los insumos de mano de obra de fertilización y riego, el monitoreo continuo del sistema es importante. Los productores deben tener un gran conocimiento sobre el crecimiento de las plantas, el balance de nutrientes, las características de los medios de cultivo y la fisiología de las plantas. Sin embargo, la hidroponía permite el cultivo de hortalizas de invernadero en áreas donde los suelos no son aptos para la producción de hortalizas.

Cultivos y Cultura
Los tomates son las hortalizas más comunes que se cultivan en invernaderos, seguidas por los pepinos. Ambos se cultivan fuera de temporada (otoño, invierno y primavera) para aprovechar los precios superiores. Las lechugas de hoja y Bibb a menudo se cultivan en el invierno en áreas más frescas del estado. Otros cultivos populares incluyen pimientos, berenjenas y hierbas como la albahaca.

Mejora de dióxido de carbono
Se ha descubierto que la introducción de dióxido de carbono suplementario en el invernadero aumenta significativamente el rendimiento de los tomates y otras verduras de invernadero. El dióxido de carbono suplementario es más eficaz en los días en que el invernadero ha estado cerrado durante varios días sin ventilación. Se pueden lograr los máximos resultados inyectando 1000-1500 ppm de CO2 en el invernadero usando quemadores de propano u otros generadores de CO2.

Manejo integrado de plagas
El manejo integrado de plagas (MIP) es un enfoque holístico para el manejo de plagas. IPM no excluye el uso de pesticidas en el invernadero. Más bien, los pesticidas se usan en combinación con el control cultural, mecánico y biológico, así como con el monitoreo de insectos para maximizar la efectividad de los métodos de control. El uso reducido de pesticidas bajo calendarios más efectivos reduce no solo los efectos adversos de estos químicos en el medio ambiente y las personas, sino también la posibilidad de que las plagas desarrollen resistencia.

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