pimientos

Los pimientos son conocidos la cocina del mundo por su color, aroma y sabor, pero seguramente no conoces estos datos de su origen y producción.

El pimiento morrón es un elemento muy apreciado en la cocina mexicana por su sabor y aroma

 

1.- El pimiento es un alimento que tiene su origen en el continente americano, principalmente en la zona Centro y norte de Sudamerica.

2.- Los colores rojo, verde, naranja y amarillo los obtiene dependiendo del grado de maduración que tienen.

3.-En México, casi el 50 por ciento de su producción se realiza bajo la modalidad de agricultura protegida (invernadero, malla sombra o macro túnel). Esto permite que lo encontremos en el mercado casi en cualquier época del año.

4.- Sinaloa es el principal productor de pimiento a cielo abierto, al año aporta alrededor de 166 mil toneladas de este producto.

5.- En nuestro país, también contamos con producción organica de este alimento, la cual alcanza las 3,780 toneladas anuales, siendo Sinaloa el principal productor.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png7.png5.png6.png3.png0.png
Hoy2869
Ayer6142
Esta semana32597
Este Mes124132
Total85575630

5
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost