Los juegos olímpicos han comenzado y diversos productos mexicanos se hacen presentes durante este evento deportivo.
Están conformados por 10 productos de gran importancia en el sector agroalimentario y pesquero de México. Los cuales se encuentran en Japón y nos comparten todo lo referente al intercambio comercial entre México y el mundo.
Maíz, aguacate, plátano, cerveza, carne de puerco, atún, esparrago, limón, calabaza kabocha y camarón.
La carne de cerdo, el aguacate, los espárragos, la carne de res y el plátano, son los cinco productos más exportados al país nipón.
El japonés consistentemente ha mantenido una preferencia hacia la carne mexicana por el sabor y por la edad del animal, entre unos 24 y 28 meses, señala Juan Ley Zevada, productor y exportador de carne de cerdo y res.
Adrián Prats Leal, productor y exportador de plátano comentó que el productor mexicano tomo con más empeño las exportaciones. Que se comenzó con un 10% y actualmente están por sobre el 30 y 35% de la producción, colocándose en el mercado de exportación. Que el mercado japonés es un nicho de mercado que se ha tratado de consolidar y no perderlo como cliente. Además, Japón pide mucha calidad y es lo que hacen.
Fuente: