tuna 29jul

La tuna tiene una gran variedad de tonos, sabores, formas y tamaños. Este fruto se obtiene del nopal tunero y su producción es de 166,617 toneladas anuales.


La temporada de cosecha es de abril a noviembre y su mayor auge es entre julio y septiembre.


Gracias a las propiedades genéticas del nopal y su contenido de vitamina c, es un buen antioxidante, como buena fuente de fibra. Lo que permite reducir la producción de glucosa en sangre, al ser rica en minerales, además, contribuye al buen funcionamiento del organismo humano.


Por ello, la producción de tuna nacional ha rebasado su producción de 2019 con una producción de 3,327 toneladas más en 2020, esto equivale a 0.71% de crecimiento. Con un valor ascendente de 1,594,993.31 millones de pesos.
Los estados donde se produjo en mayor cantidad son: Estado de México, Puebla y Zacatecas.

Fuente:
https://www.gob.mx/agricultura/articulos/inicia-temporada-de-tuna-mexicana?idiom=es

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png7.png7.png7.png4.png9.png
Hoy4988
Ayer6142
Esta semana34716
Este Mes126251
Total85577749

15
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost