variedad de maíz

La enfermedad del carbón de la espiga es causada por el hongo Sporisorium reilianum que causa pérdidas en la producción de este alimento; se ha diseminado por el territorio mexicano gracias a que las esporas de este hongo se han propagado por el viento, el hombre y la maquinaria agrícola.

Para combatirla, investigadores del Colegio de Posgraduados (Colpos) desarrollaron la variedad de maíz CP-VERO1, dicha variedad ya está registrada ante el Servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas (SNICS).

Dentro de las ventajas del uso de esta variedad se encuentran:

  • Mejora el rendimiento del cultivo
  • Es resistente genéticamente a la enfermedad del carbón de la espiga, así como a la madurez intermedia
  • Tiene un bajo costo
  • Puede sembrarse por cinco o seis años sin necesidad de comprar semilla nueva
  • Ofrece la posibilidad de diseminarse de agricultor a agricultor
  • Es resistente a la sequía

Recordemos que el maíz es uno de los productos más importantes para nuestro país; pues, además de ser la base de nuestra alimentación, su producción da trabajo a miles Una nueva variedad de maíz resistente al carbón de la espiga

de mexicanos.

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png7.png9.png1.png8.png9.png
Hoy6428
Ayer6142
Esta semana36156
Este Mes127691
Total85579189

9
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost