El Coordinador Ejecutivo de la AMECAFE, Rodolfo Trampe Taubert, indicó que tan solo en junio de 2012 se comercializaron en el extranjero 321 mil 131 sacos, lo que significa un aumento de nueve por ciento en comparación con el mismo mes de 2011.

·  El valor anual de las exportaciones de café mexicano se estima en 900 millones de dólares, lo que representa alrededor del cuatro por ciento de las exportaciones agroalimentarias  del país.

 

Las exportaciones acumuladas de café mexicano crecieron 18 por ciento entre octubre de 2011 y junio de este año, en comparación con el mismo periodo del año anterior, reportó la Asociación Mexicana de la Cadena Productiva del Café (AMECAFE).

De acuerdo con el Coordinador Ejecutivo de la AMECAFE, Rodolfo Trampe Taubert, al noveno mes del ciclo productivo 2011/12 (que inició en octubre pasado), las ventas internacionales de este producto alcanzaron los dos millones 415 mil sacos (de 60 kilogramos), a diversos destinos internacionales.

Detalló que este volumen representa un valor estimado de 652 millones de dólares, es decir,  2.13 por ciento mayor a lo registrado en el mismo lapso del año pasado.

Durante el mes junio de 2012 se comercializaron en el extranjero 321 mil 131 sacos, lo que significa un aumento de  nueve por ciento en comparación con el mismo mes de 2011.

El aromático mexicano fue exportado a 45 países de los cinco continentes, entre los que se encuentran: Estados Unidos, Australia, Alemania, Bélgica, Canadá, Ecuador, Japón, Francia, Países Bajos, Italia y Suecia.

El valor anual de las exportaciones de café mexicano se estima en 900 millones de dólares, lo que representa alrededor del cuatro por ciento de las exportaciones agroalimentarias  (incluye agropecuario, agroindustrial y pesca) del país.

El titular de la AMECAFE indicó que la producción de café en México tiene un avance de 4.2 millones de sacos, similar a lo obtenido el año anterior.

Este producto se cultiva en 12 entidades del país, principalmente en Chiapas, Guerrero, Oaxaca, Puebla y Veracruz.

Además, en esta actividad participan 504 mil productores con un impacto en alrededor de tres millones de familias.

En México se cultivan más de 100 variedades de café la especie robusta y arábiga), en una superficie de alrededor de 700 mil hectáreas. Asimismo en el país y Centroamérica se concentran la mayor parte de las certificaciones de café tanto orgánico como de sustentabilidad, lo que otorga mayor calidad y valor agregado a este producto.

Cabe señalar que dentro de la cadena productiva del café mexicana están involucradas más de cuatro millones de personas, desde el cultivo y recolección, hasta la comercialización.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png6.png2.png1.png5.png6.png5.png
Hoy3487
Ayer7854
Esta semana27951
Este Mes170067
Total85621565

10
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost