·  En representación del Titular de la SAGARPA, el Subsecretario de Alimentación y Fomento a la Competitividad, Ernesto Fernández Arias, recibió la Double Eagle Award y reconoció el trabajo realizado por esta organización para estrechar las relaciones culturales y económicas entre los dos países.

 

· Las exportaciones mexicanas de productos agroalimentarios a este destino han crecido a una tasa de 11 por ciento anual, desde mediados de la década de los 90 y hasta 2011, cuando alcanzaron un valor de 18 mil 400 millones de dólares.

 

La Cámara de Comercio México-Estados Unidos (USMCOC, por sus siglas en inglés) entregó un reconocimiento al Secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Francisco Mayorga Castañeda, por su trabajo para impulsar el intercambio de productos agroalimentarios entre ambos países.

En representación del Titular de la SAGARPA, el Subsecretario de Alimentación y Fomento a la Competitividad, Ernesto Fernández Arias, recibió la Double Eagle Award y reconoció el trabajo realizado por esta organización para estrechar las relaciones culturales y económicas entre los dos países.

Afirmó que este reconocimiento representa la continuidad de la cooperación bilateral y el respeto entre ambas naciones.

Destacó que las exportaciones mexicanas de productos agroalimentarios a este destino han crecido a una tasa de 11 por ciento anual, desde mediados de la década de los 90 y hasta 2011, cuando el valor de las ventas agroalimentarias de México a Estados Unidos alcanzaron un valor de 18 mil 400 millones de dólares.

Fernández Arias explicó que el Gobierno de México ha realizado importantes modificaciones a la estructura  de la SAGARPA, a fin de llevar a cabo un trabajo cada vez más eficiente, en beneficio del sector.

Explicó que entre las innovaciones destacan la creación de la Subsecretaría de Alimentación y Fomento a la Competitividad. Con ello, dijo, se busca fomentar la productividad y el bienestar de los pequeños productores, basándose en sistemas de apoyo para la generación de bienes públicos que fortalezcan la cadena de valor y la agroindustria mexicana.

Finalmente, aseveró que otro elemento clave es el fortalecimiento de los servicios sanitarios a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), lo que nos ha permitido, en los últimos años, acceder a los mercados más exigentes del mundo.

Durante la entrega del reconocimiento asistieron el Presidente y Consejero de la USMCOC, Albert Zapanta; el Vicepresidente de McDonald's  para América Latina y representante de Kraft Foods México, Juan Carlos González Méndez; el Ministro Agropecuario para Estados Unidos, Carlos Vázquez Ochoa, y el Cónsul General de México en Chicago, Eduardo Arnal Palomera.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png6.png2.png1.png1.png2.png6.png
Hoy3048
Ayer7854
Esta semana27512
Este Mes169628
Total85621126

6
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost