· Entre enero y agosto se enviaron al extranjero 215 millones de dólares en este producto, lo que equivale a un volumen de 275 mil toneladas.

 

· El Subsecretario de Alimentación y Competitividad de la SAGARPA, Ernesto Fernandez Arias, señaló que este año se lleva una producción de un millón 452  mil toneladas de mango.

 

Durante los primeros ocho meses de 2012, las exportaciones de mango que realiza México crecieron 33.3 por ciento, en comparación del mismo periodo de 2011, reportó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

De acuerdo con la Subsecretaría de Alimentación y Competitividad de la SAGARPA, con información del nuevo Sistema de Información Comercial del Sector Agroalimentario (SIC-AGRO), en este periodo el valor de las exportaciones de mango alcanzó los 215 millones de dólares.

En lo que corresponde a su volumen, indicó que se exportaron 275 mil toneladas, lo que representa un 21.3 por ciento más que en el mismo periodo del 2011.

Los principales destinos para las ventas internacionales de mango fueron Estados Unidos, Canadá, Japón y los Países Bajos. Además, durante el presente año se logró consolidar la actividad comercial con España y el Reino Unido.

El Subsecretario de Alimentación y Competitividad de la SAGARPA, Ernesto Fernández Arias, señaló que durante 2012 se lleva una producción de un millón 452  mil toneladas de mango en el país.

Los principales estados donde se produce esta fruta son Guerrero, Nayarit, Sinaloa y  Chiapas, que aportan en conjunto el 65 por ciento de la producción nacional.

Destacó que en los últimos años, el buen desempeño en la producción ha ubicado a México dentro de los primeros lugares en los escenarios internacionales como productor del fruto.

La Organización de  Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ubica a México como él quinto productor más importante a nivel mundial de mango, con un valor de producción estimado en 978 millones de dólares anuales; además, es el principal productor de mango en el Continente Americano.

El mango continúa  con una dinámica positiva en el rendimiento del cultivo desde 2011, con un promedio mensual de siete toneladas por hectárea.

Por otra parte, la Subsecretaría de Alimentación y Competitividad señaló que existe un alto potencial productivo para este cultivo en los estados de Veracruz, Campeche, San Luis Potosí y Quintana Roo.

En estas entidades se tienen detectadas alrededor de 637 mil hectáreas que representan el 63 por ciento del total de la superficie con alto potencial, que equivale a un millón de hectáreas.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png6.png2.png0.png2.png5.png3.png
Hoy2175
Ayer7854
Esta semana26639
Este Mes168755
Total85620253

6
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost