verduras

En primavera y verano consuma productos de temporada

El consumo de productos de temporada nos reditúa en adquirirlos a mejor precio, con mayor disponibilidad, alto contenido de nutrientes y de mejor calidad.

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Los productos propios de esta temporada de primavera-verano nos ofrecen:

  • Frutas ricas en vitamina A y C, así como en magnesio, potasio
  • Vegetales con un alto contenido de fibra y antioxidantes

El generoso campo mexicano en esta primavera, para preparar una deliciosa ensalada, nos deleita con vegetales como:

  • Aguacate (dos millones de toneladas), nopales (810 mil toneladas
  • Coliflores (76 mil toneladas), brócoli (507 mil toneladas)
  • Espinacas, berros, acelgas (nueve mil toneladas)
  • Lechugas (440 mil toneladas), pepino (886 mil toneladas)
  • Rábanos (65 mil toneladas), espárragos (217 mil toneladas)
  • Zanahorias (más de 324 mil toneladas), calabacitas (153 mil toneladas), ejotes (88 mil toneladas),
  • Cebollas (más de un millo 600 mil toneladas), jitomate (tres millones de toneladas),

Y para completar una sana nutrición, ricas frutas como:

  • Fresa (468 mil toneladas)
  • Limón y plátano (más de 2 millones de toneladas)
  • Melón (594 mil toneladas), papaya (casi 100 mil toneladas) sandía (un millón 200 mil toneladas)
  • Naranja (casi 5 millones de toneladas), toronja (438 mil toneladas)
  • Guanábana (24 mil toneladas), piña (876 mil toneladas)
  • Manzana (716 mil toneladas), pera (27 mil toneladas), mango (un millón 900 mil toneladas).

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