La pera es un alimento ideal para el “destete” de los bebés, debido a su sabor suave y al hecho de que rara vez provocan reacciones alérgicas. En la medicina china, la pera tiene “naturaleza refrescante” y es útil para el tratamiento de los pulmones.
Propiedades de la pera
- La pera es un buen alimento para los diabéticos, ayuda a mantener el control de azúcar en la sangre.
- Su consumo habitual, puede ayudar a mantener estable los niveles de colesterol.
- Rica en pectina, alivia las digestiones pesadas.
- La pera es útil en las dietas para la pérdida de peso; entre comidas, su contenido en fibra mantiene la sensación de plenitud y limpia el organismo.
Información nutricional de la pera
- Rica fuente de fibra soluble, actúa como regulador.
- La pera contiene Beta Caroteno (ideal para la piel, la vista y las defensas).
- Buena fuente de vitamina C, y Potasio.
- La pera es una buena fuente de energía; los hidratos de carbono se liberan lentamente, lo cual la convierte en un consumo ideal para deportistas.