El sector agroalimentario está rodeado de muchos mitos que evitan ver la realidad en la producción de alimentos en nuestro país.
Aunque muchas personas creen que el campo mexicano no utiliza la tecnología para la producción de alimentos, la verdad es otra, el sector agroalimentario aplica tanto investigación de alto nivel como tecnología de punta para desarrollarse.
El uso de tecnología en el campo mexicano ha permitido a nuestro país aprovechar de manera eficiente los recursos para incrementar su productividad, diversificar la producción, minimizar el impacto ambiental y satisfacer a los mercados nacionales e internacionales.
Una muestra de ello, lo constatamos en las publicaciones del blog de esta semana, para lograr una mejor productividad del sector agropecuario se utilizan la antena ERMEX, aviones no tripulados y drones para monitorear los cultivos, estimar la superficie agrícola, para combatir la pesca ilegal, entre muchos usos más.
Además, con ayuda de la biotecnología, se generan productos de mayor calidad a un bajo costo y se reduce el impacto negativo en el medio ambiente.
Si deseas saber qué otros mitos rodean al sector agroalimentario, te invitamos a que leas los temas que abordaremos en el blog durante toda la semana, así comprenderás la importancia del sector agroalimentario y su impacto en la economía y desarrollo de nuestro país.