La promoción comercial y el fomento a las exportaciones es el instrumento idóneo para posicionar productos agroalimentarios y pesqueros en los mercados, asimismo logra un acercamiento directo con compradores potenciales.
Contribuye al impulso comercial en los mercados nacional e internacional de productos agroalimentarios, como: plantas de ornato, herbolaria e ingredientes tradicionales utilizados en la gastronomía mexicana, mediantes estrategias de promoción comercial, para beneficio de los diversos agentes económicos que integran la cadena productiva agroalimentaria.
A través de la Promoción Comercial los productores acceden a:
- Certificaciones de calidad, sanidad e inocuidad
- Campañas genéricas de promoción nacional y/o internacional de productos del sector Agroalimentario
- Marcas colectivas
- Herramientas de información
- Misiones prospectivas
- Eventos comerciales
- Denominaciones de origen
- Desarrollo de capacidades para la comercialización
Y mediante el Fomento a las Exportaciones e Inteligencia de Mercados tienen acceso a:
- Eventos comerciales nacionales e internacionales
- Degustaciones nacionales o en el extranjero
- Misiones comerciales
- Desarrollo de valor agregado y capacidades comerciales
- Foros, congresos y/o seminarios
- Ruedas de negocio
La prioridad es el desarrollo de actividades que permitan a los productores mexicanos obtener mayores beneficios y ventajas por su trabajo.