• A través de este encuentro, los actores del sector pecuario recibirán capacitación en la implementación de Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación y conocerán las ventajas de contar con el reconocimiento oficial sobre Buenas Prácticas de Producción Pecuaria.
• Se considera la participación y atención personalizada de las instituciones involucradas en el sector para explicar a los productores los programas productivos con los que se cuenta.
• El Foro se llevará a cabo el 30 de agosto en las instalaciones de la Delegación de la SAGARPA en el DF, ubicada en Xochimilco.
Con el objetivo de actualizar a los productores y actores de la cadena productiva pecuaria en la aplicación Buenas Prácticas de Producción, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), en coordinación con el Gobierno del Distrito Federal y el Comité para el Fomento y Protección Pecuaria, organizan el Cuarto Foro Ganadero en la capital del país.
A través de este encuentro, los integrantes del sector pecuario recibirán capacitación en la implementación de Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación y conocerán las ventajas de contar con el reconocimiento oficial sobre Buenas Prácticas de Producción Pecuaria.
Este año se considera la participación y atención personalizada de las instituciones involucradas en el sector para explicar a los productores los programas productivos con los que se cuenta.
También se espera que mediante las ponencias, los asistentes tengan acceso a nuevos conocimientos técnicos que les permitan realizar de manera eficiente la producción animal, de tal forma que se garantice la sanidad, calidad e inocuidad en los alimentos que se producen en el Distrito Federal.
Para esta edición del Foro Ganadero se espera la asistencia de alrededor de 400 productores, mismos que podrán acceder a servicios como:
• Actualización y Registro en el Padrón Ganadero Nacional (PGN) y en el Sistema Nacional de Identificación Individual de Ganado (SINIIGA)
• Acceso a esquemas de Financiera Rural y del Fideicomiso de Riesgo Compartido (FIRCO).
• Atención personal del Fondo de Aseguramiento de la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG).
• Ingreso de solicitudes en el Programa de Apoyo a la Recría 2013.
Con información de la Delegación de la SAGARPA en el DF, en la capital del país la producción pecuaria se distribuyen en carne de ave, bovino, conejo, ovino y porcino.
La dependencia Federal ha impulsado el Programa de Producción Pecuaria Sustentable y Ordenamiento Ganadero y Apícola (PROGAN) en el DF, el cual consiste en proporcionar estímulos a la productividad ganadera.
Este esquema se enfoca en acciones para el desarrollo productivo del sector, a través de la producción forrajera de las tierras de pastoreo, mejora de la cobertura vegetal y adopción tecnológica, así como el apoyo al ciudadano y mejoramiento de los recursos de áreas ganaderas.
El Foro se llevará a cabo el 30 de agosto en las instalaciones de la Delegación de la SAGARPA en el DF, ubicada en Xochimilco.