Más de una veintena de pequeños agroempresarios mexicanos presentan  sus  productos en la expo  Alimentaria México 2012, a fin de integrarlos al mercado alimenticio nacional.

 

Los participantes exhiben productos como salsas gourmet, jugo sazonador, caramelos de miel, chiles poblanos rellenos de queso, frutas y verduras asadas, jugo con aloe vera, concentrados de sabores de horchata, jamaica, tequila, licor de tequila, zarzamora orgánica, chile habanero, miel ecológica y fruta liofizada, entre otras.

 

Destacan productores del Distrito Federal que presentan en este evento carne y aceite de avestruz. En tanto que agricultores del Estado de México ofrecen chayote en helado y fresco, servido con frutas.

 

El resto de los agroempresarios participantes provienen de Aguascalientes,  Campeche,  Chihuahua, Jalisco, Michoacán, Morelos y  Nuevo León.

 

Este tipo de eventos se convierte en el mejor escenario para generar nichos de mercados hacia los nuevos productores, y para los ya existentes, permite diversificarse y mejorar la calidad de sus productos y su presentación ante compradores de otros países.

 

Alimentaria México 2012 es una de las exposiciones de alimentos y bebidas más representativas del país; en su  doceava edición participan 12 mil profesionales del sector de alimentos, nacionales e internacionales, así como  400 expositores.

 

La pasada edición 2011, el evento congregó a 11 mil 263 compradores profesionales y 400 empresas procedentes de 24 países.

 

En esta ocasión, la feria contó con pabellones internacionales de Argentina, Corea, China, España, Estados Unidos, Francia y Nicaragua.

 

La oferta de productos de Alimentaria México comprende lácteos, dulces, pastelería y panadería, frutas y verduras, cárnicos, embutidos, pescados y mariscos, conservas, bebidas no alcohólicas, licores y vinos.

 

Para la edición 2011, el espacio de exhibición del pabellón Mexbest contó con la participación de 28 empresas de vinos, café, mermeladas, aderezos, salsas, te, licores, vainas de vainilla, extracto de vainilla y fibra, las cuales reportaron contactos con 53 clientes potenciales nacionales e internacionales.

 

En el primer día de actividades de Alimentaria 2012, el Subsecretario de Alimentación y Competitividad de la SAGARPA, Ernesto Fernández Arias, comentó que el mercado siempre exige productos novedosos e innovadores, lo que representa una oportunidad para los pequeños agroempresarios mexicanos.

 

Recordó que la industria alimentaria representa el 27 por ciento del sector manufacturero en México, de ahí la importancia de este tipo de eventos.

 

Indicó que el sector agroindustrial mexicano presenta una tendencia positiva de crecimiento, lo cual ayuda a generar mayor eficiencia en los procesos de producción y comercialización.

Artículos Relacionados

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png6.png2.png2.png7.png0.png9.png
Hoy4631
Ayer7854
Esta semana29095
Este Mes171211
Total85622709

9
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost