La bandera de México es y será siempre un emblema que las y los mexicanos portamos con orgullo y amor.
El día de la bandera se estableció el 24 de febrero de 1934, pero fue hasta 1940 cuando se reconoció oficialmente por el presidente Lázaro Cárdenas del Río.
Este 24 de febrero el campo mexicano también se pinta de verde, blanco y rojo gracias a la gran variedad de productos que se cultivan en él, entre ellos:
Verde
-
Chile verde +3 millones de toneladas
-
Aguacate +2 millones de toneladas
-
Limón +2 millones de toneladas
-
Espárrago +328 mil toneladas
Blanco
-
Cebolla +1 millón de toneladas
-
Algodón +812 mil toneladas
-
Coliflor +100 mil toneladas
-
Arroz +257 mil toneladas
-
Huevo + 3 millones de toneladas
Rojo
-
Jitomate +3 millones de toneladas
-
Fresa +542 mil toneladas
-
Frambuesa +165 mil toneladas
-
Manzana +631 mil toneladas
-
Rosa +9 millones de gruesas