campo mexicano

Verde, blanco y rojo: los colores del campo mexicano

campo mexicano

La bandera de México es y será siempre un emblema que las y los mexicanos portamos con orgullo y amor.

El día de la bandera se estableció el 24 de febrero de 1934, pero fue hasta 1940 cuando se reconoció oficialmente por el presidente Lázaro Cárdenas del Río. 

Este 24 de febrero el campo mexicano también se pinta de verde, blanco y rojo gracias a la gran variedad de productos que se cultivan en él, entre ellos:

Verde

  • Chile verde +3 millones de toneladas

  • Aguacate +2 millones de toneladas

  • Limón +2 millones de toneladas

  • Pepino +1 millón de toneladas

  • Espárrago +328 mil toneladas

Blanco

  • Cebolla +1 millón de toneladas 

  • Algodón +812 mil toneladas 

  • Coliflor +100 mil toneladas 

  • Arroz +257 mil toneladas 

  • Huevo + 3 millones de toneladas

Rojo

  • Jitomate +3 millones de toneladas

  • Fresa +542 mil toneladas

  • Frambuesa +165 mil toneladas

  • Manzana +631 mil toneladas 

  • Rosa +9 millones de gruesas

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio
Abrir chat
Hola
¿En qué podemos ayudarte?