Editorial TA 161. Definición de tecnología poscosecha

La tecnología poscosecha es un conjunto de prácticas y aplicaciones de manejo que protegen la calidad de las frutas y hortalizas frescas desde la cosecha hasta el momento del consumo.

La tecnología posterior a la cosecha se ocupa del estudio y la aplicación de métodos para mantener la calidad de los productos cosechados para evitar pérdidas.

Importancia de la tecnología poscosecha

La tecnología poscosecha es la aplicación de la tecnología al manejo y almacenamiento poscosecha de productos agrícolas.

La tecnología poscosecha puede mejorar la calidad y la vida útil de los productos agrícolas.

La tecnología posterior a la cosecha puede ayudar a reducir el desperdicio de productos agrícolas.

La tecnología poscosecha puede ayudar a mejorar la economía de la agricultura.

La tecnología poscosecha es una herramienta importante en la lucha contra el hambre y la desnutrición.

Objetivos de la tecnología Postcosecha

Reducir la pérdida de cantidad o volumen y el valor cualitativo o nutricional del producto.

Mantener la excelente calidad del producto (color, sabor, sabor, aroma).

Para aumentar la vida útil de los cultivos.

Mantener las frutas o verduras o productos básicos libres de insectos y plagas.

Para conseguir verduras y frutas frescas todo el año.

En conclusión, la tecnología poscosecha es inmensamente importante para garantizar que los cultivos se almacenen y transporten adecuadamente. Puede ayudar a reducir el desperdicio y mejorar la calidad de los cultivos. Hay una serie de tecnologías diferentes que se pueden utilizar, y es importante seleccionar la adecuada para cada cultivo. Mediante el uso de tecnología poscosecha, podemos mejorar la eficiencia de la industria agrícola y ayudar a garantizar que todos tengan acceso a los alimentos.

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