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Frutas y verduras de temporada para mayo

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Para lograr la nutrición y salud humana, además de la seguridad alimentari, es necesario el consumo de frutas y verduras.
México es un país muy rico en frutas y verduras y aunque cuenta con una gran variedad incluso en temporadas que no son las naturales para los alimentos, consumir frutas y verduras de temporada hará que se obtengan mayores nutrientes de estos alimentos. Además de conservan buena apariencia, frescura y sabor.

Mayo es un mes en el que estas frutas están en temporada:

    • Mango
    • Piña
    • Mamey
    • Papaya
    • Naranja
    • Sandía
    • Guanábana
    • Melón
    • Ciruela
    • Pera

Mientras tanto, las verduras de temporada son:

    • Elote
    • Calabacita
    • Acelga
    • Ajo
    • Berenjena
    • Betabel
    • Cebolla
    • Col
    • Coliflor
    • Chícharo
    • Chile verde
    • Ejote
    • Espinaca
    • Jitomate
    • Lechuga
    • Papa
    • Zanahoria

Otra ventaja de consumir alimentos de temporada consiste en que requieren menos tiempo de refrigeración y almacenaje, así que se adquiere mucho más fresco.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir por lo menos 400 gramos diarios de frutas o verduras para obtener sus beneficios para la salud y nutricionales.

Fuente: https://www.gob.mx/agricultura/articulos/en-mayo-estas-frutas-y-verduras-debes-probar?idiom=es

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