Cada año ha sido notoria la exportación de productos orgánicos de nuestro país a todo el mundo, hoy en día el mercado de los Estados Unidos, demanda a los mexicanos un 25% de incremento anual.
Existen algunas dificultades que poco a poco se han ido solucionando como la tecnología, pero eso no nos ha detenido para ser exportadores de café y aguacate con gran éxito.
Cada día son más los productores que se abstienen del uso y aplicación de agroquímicos en sus campos, que optan por la agricultura orgánica.
La conciencia de las nuevas generaciones en el cuidado de la salud, como del cuidado del planeta han favorecido estas prácticas.
Lo más importante es que este tipo de producción pueda ser sustentable para que pueda garantizarse y mantenerse.
Según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) tenemos una superficie de poco más de medio millón de hectáreas.
Oaxaca, Michoacán, Chiapas, Nuevo León, Chihuahua, son líderes en superficie destinada a la agricultura orgánica.
Hoy cultivamos más de 45 alimentos orgánicos como el café, cártamo, aguacate, maíz y agave.