pimientos

Cinco cosas que hay que saber del pimiento morrón.

pimientos

Los pimientos son conocidos la cocina del mundo por su color, aroma y sabor, pero seguramente no conoces estos datos de su origen y producción.

El pimiento morrón es un elemento muy apreciado en la cocina mexicana por su sabor y aroma

 

1.- El pimiento es un alimento que tiene su origen en el continente americano, principalmente en la zona Centro y norte de Sudamerica.

2.- Los colores rojo, verde, naranja y amarillo los obtiene dependiendo del grado de maduración que tienen.

3.-En México, casi el 50 por ciento de su producción se realiza bajo la modalidad de agricultura protegida (invernadero, malla sombra o macro túnel). Esto permite que lo encontremos en el mercado casi en cualquier época del año.

4.- Sinaloa es el principal productor de pimiento a cielo abierto, al año aporta alrededor de 166 mil toneladas de este producto.

5.- En nuestro país, también contamos con producción organica de este alimento, la cual alcanza las 3,780 toneladas anuales, siendo Sinaloa el principal productor.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio
Abrir chat
Hola
¿En qué podemos ayudarte?