Control de temperatura post cosecha.

Controlar la temperatura en post cosecha, es una de las herramientas más importantes en el tratamiento de los productos orgánicos como: el pre-enfriamiento, el procesamiento de temperaturas bajas, el almacenamiento a bajas temperaturas, el transporte refrigerado, cortos tiempos de transición a temperatura ambiente, la cadena de frio y las atmósferas modificadas y controladas.

El aire está compuesto por lo siguiente:

Componente

Porcentaje

Nitrógeno

N

78.03

Oxigeno

O

20.99

Dióxido de carbono

CO2

0.03

Argón

Ar

0.94

Neón

Ne

0.00123

Helio

He

0.0004

Crotón

Kr

0.00005

Xenón

Xe

0.000006

Hidrogeno

H

0.01

Metano

CH4

0.0002

Óxido nitroso

N2H

0.00005

Vapor de agua

H2O

Variable

Ozono

O3

Variable

Partículas

 

Variable

Un método más para el control del deterioro de producto, es la desinfección, encerado, recubrimiento, curado, uso de retardantes de madurez, el uso de desverdizantes, así como la irradiación UV o Gamma.

Estos tratamientos pueden emplearse en productos orgánicos con algunas restricciones como el control de daños mecánicos, mejorar métodos de cosecha, la capacitación del personal en forma de manipulación del producto, centros adecuados de acopio, selección y clasificación, manejo de buenas prácticas, mejoramiento de sistemas de empaque y de los sistemas de transporte.

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