El cambio climático y tu alimentación: Diez datos

06cambio climatico y alimentacion 10 datos fao

Lo que el calentamiento global supone para la agricultura y la alimentación del planeta

Aquí tienes diez datos sobre como afecta el cambio climático a nuestra habilidad de producir alimentos y alimentarnos.

  1. El 75% de los pobres y hambrientos del mundo dependen de los recursos agrícolas y naturales para sus medios de vida.
  2. Según la FAO, hay que aumentar la producción de alimentos un 60% para mantener el ritmo del crecimiento demográfico.
  3. Según el #IPPC, el declive del rendimiento de cultivos podría ser del 10-25% de aquí a 2050 por el #cambioclimatico.
  4. Se prevé que el aumento de temperaturas reduzca las capturas de las principales especies de peces del mundo en un 40%.
  5. Aunque las emisiones por deforestación se han reducido, la deforestación y la degradación de bosques supone 10-11% de las emisiones globales. Las emisiones por degradación (explotación&incendios) aumentaron de 0.4 a 1.0 gt cO2 entre 1990 & 2015.
  6. El ganado supone casi 2/3 de las emisiones de efecto invernadero & el 78% de las emisiones de metano.
  7. El #cambioclimatico puede hacer que las enfermedades transmitidas por los alimentos pasen de una region a otra amenazando la salud pública de formas nuevas.
  8. FAO estima que el potencial para reducir las emisiones de la producción de ganado (esp. metano) es del 30%.
  9. Actualmente, 1/3 de la comida que producimos se pierde o desperdicia. El coste global del desperdicio de alimentos es de ≈$2.6 billones, incluyendo 700 mil millones de costes ambientales y 900 mil millones de costes sociales.
  10. Los desperdicios y pérdidas mundiales de alimentos generan el 8% de las emisiones anuales.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio
Abrir chat
Hola
¿En qué podemos ayudarte?