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¿Sabías que? El camote morado…

camote_web¿Sabías que en la variedad de camote morado, se ha descubierto sus propiedades anti cancerígenas y anti envejecimiento? El camote es un producto nacional y debemos aprovechar sus propiedades curativas.
La progesterona natural producida a partir de los esteroles que contienen los camotes está dando una alternativa revolucionaria para tratar la osteoporosis. Los esteroles son un grupo de sustancias relacionadas con las grasas y están empezando a reemplazar a la progesterona sintética (progestina) para tratar la osteoporosis. Es prácticamente la misma molécula que la progesterona produce en el cuerpo. En cambio, la progesterona sintética posee grupos químicos que cambian su forma.
La seguridad de la progesterona natural obtenida del camote ha sido confirmada en extensas pruebas de laboratorio de la Universidad de Vanderbilt en Tenesse y se está prescribiendo con marcado éxito en el tratamiento del síndrome premenstrual y terapia de reemplazo hormonal para las mujeres menopáusicas y posmenopáusicas.
El camote fue domesticado por los incas hace miles de años siendo su origen en la selva amazónica. Esta raíz tiene una alta concentración de azúcares, caroteno y provitamina A. De acuerdo a las investigaciones 100 gr. por día de camote de pulpa naranja son suficientes para reducir o eliminar la carencia de vitamina A que origina el debilitamiento del sistema inmune sobretodo en niños, y los hace vulnerables a enfermedades infecciosas.
En la variedad de camote morado, se ha descubierto sus propiedades anti cancerígenas y anti envejecimiento. El pigmento morado proviene de la antocianina, que reduce el riesgo de desarrollar cáncer, e inclusive puede contrarrestar ciertos tipos de esta enfermedad. Científicos de la Universidad de Kansas emplearon dos clases de antocianina para tratar el cáncer de colon y descubrieron que el pigmento morado redujo el crecimiento de células cancerosas.
La antocianina se presenta en colores rojo, azul o morado en diferentes alimentos, entre ellos también nuestro maíz morado. El camote morado es más dulce que los otros y es bueno no sólo para prevenir el cáncer, sino que tiene otros beneficios por sus propiedades antioxidantes.

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