De acuerdo con las estadísticas de la SAGARPA , la producción de lechuga tuvo una baja de 13 por ciento durante el año agrícola, ya que se tuvo una cosecha de 289 mil 300 toneladas el año pasado y para este fue de 250,581 toneladas.
La baja producción, también se observa en una menor superficie destinada al cultivo.
El año agrícola anterior fueron 18,400 hectáreas destinadas y en éste fueron17,200 hectáreas.
La principal entidad productora es Guanajuato, aunque en este ciclo ha tenido una menor producción con respecto al año anterior.
El ciclo pasado se registraron en este Estado 4,100 hectáreas con una producción de 44 mil 800 toneladas en este año, cuando el anterior eran 4,800 hectáreas con 64 mil toneladas.
El segundo Estado productor es Zacatecas que en este ciclo tiene 3 mil hectáreas destinadas y ha logrado 57,200 toneladas, mientras que el año pasado fueron 3,600 hectáreas con 70 mil toneladas.
La lechuga es una de las hortalizas que también tienen demanda externa, principalmente en Estados Unidos, aunque a nivel nacional, también ha registrado un crecimiento en su demanda.
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