Page 25 - Revista TA No.132
P. 25
Z23
anahoria
C
oseCha
L
as zanahorias generalmen-
te est́n listas para cosechar
despús de aproximadamente
2 a 3 meses, cuando las ráces han
alcanzado 1.3 cm (0.5 pulg.) de dí-
metro.
Permitir que las zanaho-
rias permanezcan en el suelo
durante al menos una hela-
da, las hace ḿs dulces.
Pero se debe tener cuidado de co-
sechar antes de que el suelo se con-
gele o cubra las plantas para evitar
que se congelen. Estas se recolectan,
cavando suavemente alrededor de la
planta, para exponer la parte supe-
rior de la ráz y suavemente, pero ti-
rando irmemente de la ráz del suelo
agarrando la parte superior de la za-
nahoria justo por encima de la ráz.
Las partes superiores de la zanaho-
ria deben retorcerse y las ráces de-
ben lavarse antes de la refrigeracín
en bolsas herḿticas. Las zanaho-
rias tambín se pueden almacenar
en arena h́meda para mantenerlas
frescas antes de usarlas.