Page 25 - Revista TA No.132
P. 25

Z23
anahoria






C
oseCha
L 

as zanahorias generalmen- 
te est́n listas para cosechar 

despús de aproximadamente
2 a 3 meses, cuando las ráces han 

alcanzado 1.3 cm (0.5 pulg.) de dí- 
metro.


Permitir que las zanaho- 

rias permanezcan en el suelo 
durante al menos una hela- 

da, las hace ḿs dulces.


Pero se debe tener cuidado de co- 

sechar antes de que el suelo se con- 
gele o cubra las plantas para evitar 

que se congelen. Estas se recolectan, 
cavando suavemente alrededor de la 

planta, para exponer la parte supe- 
rior de la ráz y suavemente, pero ti- 

rando irmemente de la ráz del suelo 
agarrando la parte superior de la za- 

nahoria justo por encima de la ráz.





































Las partes superiores de la zanaho- 

ria deben retorcerse y las ráces de- 

ben lavarse antes de la refrigeracín 
en bolsas herḿticas. Las zanaho- 

rias tambín se pueden almacenar 
en arena h́meda para mantenerlas 

frescas antes de usarlas.





   23   24   25   26   27