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Emillas
Fuente: SUNAT- Mayo del 2018.
productivo de las familias rurales y a
la dińmica ecońmica de las zonas
rurales.
De acuerdo a un estudio de la Uni-
versidad Cornell, la semilla de sacha
inchi tiene alto contenido de proté-
nas, aceite, es rico en vitaminas A y
E. Tiene un alto contenido de ́cidos
grasos omega 3 (ḿs del 48%),
omega 6 (36%) y omega 9 (8%).
Contiene antioxidantes, vitamina A y
alfa-tocoferol y vitamina E.
Fuente: SUNAT- Mayo del 2018.
Peŕ es el primer productor y expor-
tador a nivel mundial de este produc-
to, siendo la regín de San Mart́n, la
que concentra la mayor produccín.
Misma que es destinada en su ma-
yoŕa hacia mercados externos como
Estados Unidos y la Unín Europea.
Las exportaciones de Peŕ de sacha
inchi se iniciaron en 2004 con un va-
lor de kg por un valor FOB de 6,292
d́lares. Durante los ́ltimos ãos
ha tenido un crecimiento sostenido
(104.20% promedio anual), logŕn-
dose exportar 811 toneladas a un
valor aproximado de 9 millones de
d́lares en 2017.