Page 11 - Revista TecnoAgro Nº 128
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Emillas







































Fuente: SUNAT- Mayo del 2018.



productivo de las familias rurales y a 

la dińmica ecońmica de las zonas 

rurales.


De acuerdo a un estudio de la Uni- 
versidad Cornell, la semilla de sacha 

inchi tiene alto contenido de proté- 
nas, aceite, es rico en vitaminas A y 

E. Tiene un alto contenido de ́cidos 
grasos omega 3 (ḿs del 48%), 

omega 6 (36%) y omega 9 (8%). 
Contiene antioxidantes, vitamina A y 

alfa-tocoferol y vitamina E.
Fuente: SUNAT- Mayo del 2018.

Peŕ es el primer productor y expor- 

tador a nivel mundial de este produc- 
to, siendo la regín de San Mart́n, la 

que concentra la mayor produccín. 
Misma que es destinada en su ma- 

yoŕa hacia mercados externos como 
Estados Unidos y la Unín Europea.


Las exportaciones de Peŕ de sacha 

inchi se iniciaron en 2004 con un va- 
lor de kg por un valor FOB de 6,292 

d́lares. Durante los ́ltimos ãos 

ha tenido un crecimiento sostenido 
(104.20% promedio anual), logŕn- 

dose exportar 811 toneladas a un 
valor aproximado de 9 millones de 

d́lares en 2017.





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