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e
2ditorial
La agricultura protegida
en Ḿxico 2016
E
n los ́ltimos ãos, la evolucín de la agricultura
protegida ha sido entre 1,500 a 2,500 hect́reas
anuales; es decir, que para el ão en curso estare-
mos sobre pasando las 18,000 hect́reas en produccín
bajo invernadero. Como podemos ver, las ventajas que
nos ofrece producir bajo este esquema, son ḿs beń-
icas para todo el sector.
Cabe mencionar que no somos autosuicientes en la
produccín de nuestro propio alimento. En apariencia,
para el ão 2050 seremos ḿs de 150 millones de mexi-
canos e idealmente trataremos de consumir alimentos 3
veces al d́a en la mayoŕa de los casos.
Sin dejar de mencionar, que la poblacín de ancianos
superaŕ la de los j́venes; lo que signiica que la ma-
yor parte de ellos tendŕn que trabajar arduamente para
poder pagar el alimento de millones de ancianos que es-
taŕn en situaciones vulnerables, es decir, sin empleo o
tratando de rendir la mayor cantidad de tiempo posible
para poder trabajar.
Si dentro de unos ãos la parte productiva de nuestra poblacín seŕ minoŕa, debemos bus-
car estrategias y/o tecnoloǵas que nos ayuden para poder incrementar la produccín agŕ-
cola en nuestro pás.
En deinitiva, estas tecnoloǵas tendŕn que ver mucho con la produccín en la agricultura
protegida y la biotecnoloǵa. Adeḿs tendremos que incar hoy, lo que seŕ el futuro de
nosotros mismos que seremos ancianos dentro de un futuro no tan lejano. Esto es, invertir
en tecnoloǵas agŕcolas podŕa ser la solucín en muchos aspectos y tener una mejor vejez.