Page 3 - Revista TecnoAgro Nº 107
P. 3

E1
ditorial














Estimados lEctorEs:



Un tema importante que no deja de preocupar a 

nuestro sector es: el desperdicio de alimentos a nivel

mundial; tan solo por hablar de Aḿrica Latina.




Hoy en d́a, existen 350 millones de kilos de comida 
desperdiciados diariamente en el Caribe y Aḿrica La- 

tina. Estamos hablando de 10,850 millones de kilos por 
mes. Una cantidad estratosf́rica hablando de hambre, 

de miseria y muerte por este motivo.


Se estima que 34 millones de personas pasan ham- 
bre, como podemos ver, no hay escasez de alimento, 

el problema es la falta de acceso entre los ḿs pobres, 
los menos afortunados, los ḿs aislados o alejados de 

programas de apoyo y servicios.


Durante los primeros d́as del mes de marzo, se reali- 

ź la 34a Conferencia Regional de la FAO para Aḿrica 
Latina y el Caribe, en la Ciudad de Ḿxico, temas como 

este y muchos otros fueron relevantes como: las ṕr- 
didas, desperdicios de alimentos, el cambio cliḿtico, 

la falta de recursos productivos, el problema de soste- 
nibilidad; y evidentemente, la seguridad alimentaria y 

nutricional de los latinoamericanos.


Ojaĺ podamos poner solucín a este tipo de problemas generando acuerdos, apoyos, ampliar 
la cooperacín entre Secretaŕas, contar con poĺticas ṕblicas intersectoriales, como lograr 

beneicios para los ḿs necesitados y menos privilegiados.

































   1   2   3   4   5