• El Secretario Francisco Mayorga Castañeda, y el Gobernador Andrés Granier Melo, sostuvieron una reunión de trabajo en la      que acordaron impulsar un proceso de reconversión productiva para disminuir el impacto en el sector por el cambio climático.

• Elaborarán un estudio de impacto para realizar acciones preventivas en el sector agropecuario por efectos climatológicos, así como reactivar la región con el desarrollo de cultivos propicios y de alto valor en los mercados nacional e internacional.
El Secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Francisco Mayorga Castañeda, y el Gobernador de la entidad, Andrés Granier Melo, sostuvieron una reunión de trabajo para integrar un plan estratégico de desarrollo agropecuario, mediante de un proceso de reconversión productiva que permita disminuir el impacto del cambio climático en el sector.
 
Ante representantes de los Sistemas Producto del estado y líderes de productores, el Titular de la SAGARPA acordó elaborar un estudio de impacto para realizar acciones preventivas en el sector agropecuario por efectos climatológicos, así como reactivar la región con el desarrollo de cultivos propicios y de alto valor en los mercados nacional e internacional.
Afirmó que de acuerdo con estudios realizados sobre México por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE), la zona norte del país tiende a ser árida y en el sur aumentarán las precipitaciones pluviales, por lo que se toman las medidas pertinentes para adaptar los patrones de producción al cambio climático.
Tabasco, dijo, es una de las entidades con mayor potencial productivo en el sur sureste mexicano, por lo que se impulsan políticas públicas para detonar su crecimiento a través de esquemas como el Programa Trópico Húmedo.
En la Casa de Gobierno de Tabasco, el Gobernador Andrés Granier Melo señaló que con el apoyo del Gobierno Federal se realizan acciones para fortalecer la competitividad del campo tabasqueño con el impulso de productos como cacao, hule y palma de aceite, entre otros.
Destacó que en lo que va de su administración se ha invertido en el sector más de cinco mil 700 millones de pesos y aumentó la venta de carne de bovino a países de Centroamérica y El Caribe; el 50 por ciento de la población tabasqueña vive en y del campo, de ahí la prioridad de avanzar con proyectos de desarrollo para detonar su crecimiento, puntualizó.

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