Lic. Ana SernaMéxico se ha destacado por ser el cuarto productor a nivel mundial de productos orgánicos, entre los que destaca estados como: Oaxaca, Chiapas y Michoacán, que producen casi el 50% de la superficie destinada a la producción.

El potencial de los productos orgánicos en el país es limitado, ya que se han realizado diversas acciones para promover este tipo de producción.

Existen diversos mecanismos de certificación en funcionamiento, en el que se incluye el sello orgánico, que se otorga como valor agregado a la producción, lo cual genera certidumbre tanto a consumidores como a productores.

La agricultura orgánica está en crecimiento no solo en nuestro país, aunque a pesar de posicionarnos en el cuarto lugar, nos coloca como un país líder.

Uno de los principales productos que se obtienen a través de este proceso está el café orgánico de Chiapas, Oaxaca, Veracruz y Puebla; con más de 350 mil sacos de 60 kilos de café verde.

Como dato cultural, el primer cargamento de café orgánico, que salió de una cooperativa de pequeños agricultores de la zona de Oaxaca, se realizó en 1985 y fue enviado a Europa.

Campo Limpio

campo

 Expo Agro Alimentaria Guanajuato
Expo Agro Alimentaria Guanajuato
12 - 15 de Noviembre
Irapuato, Guanjuato.
Más información



 

Visitas totales

8.png5.png5.png8.png7.png2.png1.png2.png
Hoy4207
Ayer10243
Esta semana44179
Este Mes135714
Total85587212

12
En línea

Suscríbase a nuestro boletín

Utilice un lenguaje específico y claro para describir el uso previsto para la información recopilada.

Utilizamos Elastic Email como nuestro servicio de automatización de marketing. Al enviar este formulario, usted acepta que la información que proporcione se transferirá a Elastic Email para su procesamiento de acuerdo a sus Términos de Uso y a su Política de Privacidad.

Sitio Desarrollado en Chicoloapan por Painallihost